Gran Misión AgroVenezuela avanza en la producción de materia prima para fortalecer el proceso de alimentos


Publicado por LaVozObrera.com.ve el 23/09/2021 10:14 AM

Gran Misión AgroVenezuela avanza en la producción de materia prima para el fortalecimiento del proceso de alimentos

“La Gran Misión AgroVenezuela ha producido 10 millones de toneladas de materia prima para el proceso de alimentos”, informó el ministro para la Agricultura Productiva y Tierras Wilmar Castro Soteldo, al sostener un encuentro a fin de acelerar cada una de las exigencias que el sector alimentario ha fijado en cuanto a los requerimientos que el país necesita para la exportación y el fortalecimiento de las reservas estratégicas.

Detalló que hasta el momento existe una producción cercana a 10 millones de toneladas, incluyendo 184 mil toneladas de producción de productos hidrobiológicos que se han incorporados, además de lo que ha venido produciendo el sector comunal y el sector agrourbano.

“Nos estamos fijando de los detalles de cada uno de los vértices y cada uno de los responsables se llevará su respectiva tarea para que el próximo 31 de diciembre podamos decir misión cumplida a nuestro pueblo de Venezuela y a nuestro Presidente Bolivariano”, dijo.

El encuentro se realizó en la sede del Ministerio para la Agricultura Productiva y Tierras, contó con la participación de representantes de la Gran Misión AgroVenezuela, el ministro de Pesca y Acuicultura Juan Laya, el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería, la ministra del Poder Popular para las Comunas y Protección Social, Noris Herrera, y la ministra del Poder Popular de Agricultura Urbana, Greicys Barrios Prada.

En cuanto al Polo Científico-Tecnológico, Castro Soteldo añadió que él junto con los compañeros ministros de la Gran Misión Agro Venezuela establecieron que es necesario para el país la necesidad de activar una Comisión Nacional de Bioseguridad, la cual debe valorar la naturaleza y procedencia de todos los insumos vinculados a la producción de alimentos, que tengan la calidad necesaria y requerida para su salud, refiere  una nota de prensa. 

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